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Bizcocho de fresa y cacao

Este mes en mi colaboración con Txikis del Bidasoa, les he propuesto este rico bizcocho de fresa y cacao.
Bizcocho de fresa y cacao
Ahora que estamos en la temporada de las fresas tenemos que aprovechar para hacer cositas con ellas, y de esta manera l@s txikis de la casa, comen fruta sin apenas darse cuenta. Este bizcocho lo suelen encontrar divertido al tener dos colores.

Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.

-    150g fresas
-    200g de azúcar
-    3 huevos
-    100g de mantequilla
-    1 yogurt de fresa
-    250g de harina de centeno integral (puede ser normal)
-    1 pareja de gasificantes o 1 sobre de levadura
-    1 pellizco de sal
-    75g de cacao en polvo o también vale tipo Cola Cao

Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix.

* Limpiamos las fresas, quitándoles el rabillo. Los troceamos un poco.
* Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos el azúcar y pulverizamos 10 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos los huevos y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
* Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y el  yogurt. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada, y la sal. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de aproximadamente 24cm de diámetro y vertemos un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el cacao a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa.
* Al resto de la masa, le añadimos el cacao tamizado y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Vertemos al molde sobre la mezcla anterior.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Limpiamos las fresas, quitándoles el rabillo. Los troceamos un poco.
* Trituramos las fresas en la picadora de la batidora, si no tenemos podemos picarlas lo máximo posible con la batidora
* Añadimos el azúcar y volvemos a triturar junto con las fresas.
* Incorporamos los huevos y batimos hasta que doble su volumen.
* Añadimos la mantequilla derretida y el yogurt, mezclamos bien.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de aproximadamente 24cm de diámetro y vertemos un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el cacao a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa
* Al resto de la masa, le añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.
* Vertemos al molde sobre la mezcla anterior.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Bizcocho de fresa y cacao
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

21 comentarios:

  1. Mmmm, que combinación tan deliciosa! te ha quedado buenisimo. Vaya corte! bss

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    1. Además queda una textura un poco húmeda, riquisima.
      Muxus

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  2. Que original!! Ese corte tiene una pinta brutal!!
    Besotess

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  3. Mmmm fresitas... llevo todo el invierno suspirando por ellas... que ricas! Estupendo tu bizcocho :)

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  4. Una pinta deliciosa como todo lo que publicas, un saludo

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    1. Muchas gracias por tus piropos, lo hago lo mejor que puedo.
      Muxus

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  5. Patri,que corte tiene!Yo me lo llevo pero para merendar yaa..Bs

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  6. tiene un toque fantastico el bizcocho, con fresas y todo que ahora empieza la temporada

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    1. Es que me gusta aprovechar la fruta de temporada.
      Muxus

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  7. Tiene un aspecto fantástico, qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  8. Y para el café y merendar y lo que se tercie que ese corte es pa chillarlo.
    Besazos.

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    1. A mi me gusta tomarlo sólo,con una buena compañia para poder charlar un rato, jeje.
      Muxus

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  9. que maravilla de corte tiene! me encanta la combinacion de fresas y chocolate, debe estar dleicioso! un beso

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    1. Esta muy rico Tere, con esa humedad que le dan las fresas.
      Muxus

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