Ingredientes:
- 150g de azúcar molida + un poco para espolvorear antes de hornear
- 2 huevos
- 200ml de nata
- 150g de mantequilla
- 165g de harina de fuerza
- 100g de almendra molida
- 2 parejas de sobres de gasificante
- 100g de pepitas de chocolate
Modo de preparación:
* Batimos muy bien los huevos como para tortilla.
* Añadimos el azúcar molida, no hace falta que sea glace, lo podemos hacer en la trituradora de la batidora, de todas formas si no la podéis triturar no creo que importe, no va a salir muy diferente, solo que os lo pongo como lo he hecho yo. Mezclamos.
* Vertemos la nata y la mantequilla derretida.
* Tamizamos la harina y la echamos a la mezcla anterior.
* Después añadimos la almendra molida y los sobres de gasificante.
* Por último, incorporamos las pepitas de chocolate. Mezclamos bien, aunque al final a mí siempre se me terminan bajando las pepitas de chocolate al fondo.
* Engrasamos y enharinamos un molde redondo de unos 26cm de diámetro, pero que sea alto, porque sube bastante.
* Espolvoreamos con un poco de azúcar por encima de la coca.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Si pinchamos con una aguja y sale limpia, está hecha.
* Para desmoldar, dejamos enfriar del todo, porque sino se rompe, aunque os recomiendo no desmoldarla, porque es muy blandito
Esta vez no solo os he dejado un trozo para probarlo, sino que os he preparado el cafe con leche. Buen provecho.
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
Patricia, que buena pinta, tiene que estar muy rica con almendra y chocolate. Se la ve muy apetecible en la foto.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que suerte tienes! unos días en Formigal! quien pudiera...
ResponderEliminarEsta coca te ha quedado perfecta, se ve buenísima! y con pepitas de chocolate! mucha suerte en el concurso!
Besos!
Me encantan estos bizcochitos, deliciosa receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Patricia!! cuánto tiempo sin visitarte!! madre mía, si es que entre las navidades (que para ´mi no han sido tal) y el ritmo que llevamos... llevo lo menos 2 meses sin visitarte, chiqui.
ResponderEliminarGenial esta coca para el concurso de Sara, yo también quería enviarle alguna cosita, a ver si llego a tiempo.
Besos.
QUE TENGAS SUERTE EN EL CONCURSO, TE HA QUEDADO GENIAL Y SEGURO QUE RICA, RICA, BESITOS DESDE LA JUANI,MUAKSS
ResponderEliminarNo se si ganaras, pero lo que si tengo claro que este bizcocho da la talla para concursar y poner en aprieto el primer puesto.
ResponderEliminarSuerte.
mmm que rico este bizcocho la verdad que con una tacita de choco al lado mmm un beso
ResponderEliminarQue rico Patricia!!! espero que tengas suerte en el concurso yo tambien he preparado una tarta algo parecida para participar, luego me dices que te parece vale?
ResponderEliminarUn beso
AFri
Muchas gracias por participar en el concurso, te deseo muchísima suerte. Disculpa que no te escriba más pero se me escapa el tren. Un beso!
ResponderEliminarQue peazo coca te has marcado Patricia. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarjobar,nos lo das con cafe y todo..muy bien
ResponderEliminarMmm pero que rico!! Con café y todo, menudo lujo! mucha suerte guapa en el concurso!
ResponderEliminarMuchos besitos, a pasar un bonito fin de semana
HOlaaaaa, vaya coca rica que has preparado Patri!! tiene que estar para chuparse hasta el dedo gordo del pie maja jajajajja
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso!!
Un besooooo
Pues me encanta tu aportación, no lo dudes!!! Mucha suerte!
ResponderEliminarBesotes
Hola Patri!!
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esta coca con las pepitas de chocolate...mmmm...deliciosa!
Un besito guapa!
Pues este bizcochito tiene una pinta de muerte, pero unos pastelitos de mandarina que veo por ahi.....ñiammmmmmmmmm
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Debe de estar riquísimo de veras.
ResponderEliminarOjlá quedes en buen puesto y triunfes
Besos guapa
Toci
Ainss creí haberte escrito un comentario pero veo que no, qué lío tengo... bueno a lo que iba, me encanta tu coca, solo con ver la pinta que tiene y los ingredientes que lleva tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besito!
Para que las pepitas de chocolate no se vayan al fondo, pasalas primero por harina, yo lo hago tambien con las pasas y asi no se hunden tanto.
ResponderEliminarVenga suerte