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Flan blanco y negro

Este humilde blog ya ha conseguido 200 seguidores, algo impensable cuando comencé en esta andadura, así que lo primero que quiero hacer hoy, es daros las gracias a tod@s por todas vuestras visitas, comentarios, opiniones y también para los que no se han dado de alta como seguidores, pero que siguen todas mis recetas y probándolas en el anonimato.

flan blanco y negro

Para celebrar esta maravillosa cifra de seguidores, que mejor que algo dulce. Así que vamos a hacer un flan con chocolate blanco y chocolate con leche.

flan blanco y negro

También quiero hacer un homenaje a una seguidora que me envió de regalo esta bandeja de rocas de chocolate hechas por ella, (un día me animaré a hacerlas y os las enseñaré), con las que he decorado el flan. Muchas gracias Cristina.

flan blanco y negro

Bueno después de todo el rollo que os he metido hoy, vamos con la receta.

Ingredientes para la parte blanca:

-         500g de leche
-         150g de chocolate blanco
-         1 sobre de cuajada

Ingredientes para la parte negra:

-         500g de leche
-         150g de chocolate con leche
-         1 sobre de cuajada

Modo de preparación:

* El orden de los colores va a gusto del consumidor/a o del/la cociner@. Yo he preparado primero la parte blanca.
* Ponemos a calentar la leche, menos un vaso, con el chocolate blanco, hasta que se derrita el chocolate.
* Mientras tanto, deshacemos el sobre de cuajada en el vaso de leche que hemos reservado.
* Cuando esté derretido el chocolate, añadimos el vaso de la leche con la cuajada y dejamos al fuego durante cinco minutos más sin dejar de remover.
* Lo echamos al molde que tendremos ladeado y dejamos que cuaje a temperatura ambiente sin moverlo una hora. Yo he utilizado un molde de silicona, y para que se quedase ladeado lo he puesto dentro de otro más rígido. En el molde tiene que entra un litro y medio, como el mío es un poco más pequeño he rellenado dos flaneras pequeñas.

flan blanco y negro

* Cuando pasé la hora, preparamos de la misma forma que con el chocolate blanco, ahora con el chocolate con leche.
* Antes de echarlo al molde, lo enderezamos y lo rallamos un poco con un tenedor, para que queden las dos capas juntas. Cuando vayamos a echar la mezcla, primero lo hacemos sobre un cucharón para que rompa y caiga suavemente, sin perforar la capa de chocolate blanco.

flan blanco y negro

* Dejamos templar un poco a temperatura ambiente para que cuaje un poco y luego lo dejamos en el frigo hasta el día siguiente o por lo menos 4 horas.

flan blanco y negro

* Como lo he hecho en un molde de silicona, fue fácil de desmoldar. Yo esta vez lo he decorado con las rocas que me han regalado.

flan blanco y negro

Os pongo esta ración para cada un@ de vosotr@s para celebrar conmigo los 200 seguidores. Muchas gracias, espero seguir contando con tod@s vosotr@.

21 comentarios:

  1. Madre mia que flan, este lo hago fijo fijo. Felicidades por los 200 seguidores, te los mereces de verdad. Un beso enorme y a por los 300 :)

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  2. Venga Patri a por otros 200 seguidores ,te los mereces!!! me estoy comiendo ahora mismo la ración de flan unnnnn ..tengo que comerlo despacito para que me dure más jajajaja
    Un besazo
    Loli

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  3. Felicidades por tus 200 seguidores, vete preparando que aún quedan muchos por venir, con el blog que tienes te los mereces todos ;-))
    Me encanta el flan, además queda precioso a la hora de presentar.
    Besitos

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  4. Te ha quedado super bonito y apetecible. Felicidades por todos esos seguidores y por los que vendrán.
    Un beso.

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  5. Además de bueno la presentación es muy bonita, delicioso! Bss

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  6. Preciosa la presentación y además tiene que estar delicioso.

    Saludos

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  7. Que flan más bueno Patricia y me parecía la elaboración más complicada, pero con tu explicación creo que es más fácil de lo que parece. Me copio la receta y la voy a hacer, a ver si me sale bien. Enhorabuena por tus 200 seguidores, te los mereces y muchos más, eres una persona excelente. Besitos.

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  8. Aquí me tienes, tu me pones cosas tan ricas y yo vengo volando, además así celebro contigo estos primeros 200 seguidores, por que van a venir muchooos más.
    Muchisimas felicidades y gracias por compartir esta exquisitez. Te ha quedado super bien

    Un beso

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  9. jolin que vistoso que bonito y que rico tiene que estar, me encanta, felicidades por tus visitasssssssss. :) besos

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  10. Que flan mas rico como se nota que te encanta e chocolate, felicidades por ese regalo tan dulce y bueno
    besos guapa
    feliz semana

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  11. Felicidades, y el flan esta riquisimo con una pinta exelente.Besotes y buena semana.A ver si te animas a enseñarnos las rocas de chocolate, jejejejeje.Besotes.

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  12. Bravísimo! qué receta tan original.
    veo que la cosa va de blanco y negro (lo digo poruqe en mi última receta publicada en mi blog también predominan estos colores :)

    las rocas de chocolate que te mandaron son un detallazo, qué ricas!

    saludos

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  13. Riquiiiiiiiiiiiiiisimo!!!! me parece ademas q los colores te han quedado de lujo!!! Muchos besines


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. Ya estoy de vuelta!!!!! Jolin, lo que has cocinado estos días!!

    El flan, de 10, sin duda!!!

    Enhorabuena por estos 200 seguidores!! Ahora a por los 300....

    Besotes

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  15. Que bonito el flan!!! Me encanta como te ha quedado y tiene una presentación muy bonita. Felicidades por esos seguidores pero serán muuuuuuuuuuchos más!!
    Un besiño.

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  16. Felicidades por tu blog y por la receta...me pillo un trocito.

    Un saludo.

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  17. Enhorabuena por tus 200 seguidores y los que te siguen sin apuntarse, seguro que son muchos.
    Te ha quedado un flan de lujo y adornado con esas rocas ha de estar de vicio.
    Besos.

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  18. Enhorabuena!!!Con esta presentación probé yo la famosa tarta de chocolate, la preparó mi hermano y está muy riiica!!
    Qué detallazo los bombones no??
    Bs
    Sarai

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  19. Primero enhorabuena por tus 200 seguidores y es que no me extraña con estas cosas que nos preparas... está muy chulo el flan presentado asi.

    Un beso
    Afri

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  20. te quedó perfecto!!! y que rico que estaría!!

    besos

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  21. Muy original el flan bicolor. Enhorabuena por tus seguidores! Besos

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.