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Caldo de ave

Ahora en invierno, nos gusta mucho tomar un caldito o sopa  bien calentito. Así que para este domingo, he preparado una rica sopa de ave.

caldo de ave
A esta sopa le podemos añadir unos fideos o tomarla calentita con un poco de huevo cocido troceado o rallado, como la vamos a tomar en esta ocasión.

Que bien entra un caldito casero recién hecho, ¿verdad?, así que os voy a ir dejando los ingredientes que necesitamos para preparar este caldo.

-    2 huevos duros
-    300g de pechuga de pollo
-    2 puerros en rodajas (sólo la parte blanca (180-200)
-    1 zanahoria mediana (100g)
-    1 diente de ajo
-    50g de aceite de oliva virgen extra
-    900g de agua
-    Sal al gusto
-    Perejil picado para espolvorear

Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix, así que vamos a ello.

* Ponemos la pechuga en el vaso y la trituramos programando vaso cerrado, pulsamos turbo 1 segundo, bajamos los restos de las paredes y tapa y volvemos a repetir la operación. Reservamos en un plato.
* Sin lavar el vaso, ponemos el puerro, la zanahoria, y el ajo, troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de paredes y tapa y repetimos la operación.
* Añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Incorporamos 400g de agua y trituramos 30 segundos, velocidad 9.
* Añadimos la pechuga reservada, el agua restante y la sal. Programamos 27 minutos, 100º, velocidad 1.
* Rallamos los huevos. Reservamos.
* Servimos la sopa y espolvoreamos con el perejil y el huevo cocido.

Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.

* Picamos la pechuga. Reservamos.
* Picamos el puerro, la zanahoria y el ajo, lo ponemos todo en la olla con el aceite, sofreímos durante unos 5 minutos.
* Añadimos la mitad de agua y trituramos con la batidora.
* Incorporamos la otra mitad de agua, la pechuga reservada y la sal. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio.
* Rallamos los huevos. Reservamos.
* Servimos la sopa y espolvoreamos con el perejil y el huevo cocido.

caldo de ave

Buen provecho y disfrutad del domingo.

Fuente: Revista Thermomix magazine

26 comentarios:

  1. Tomo nota porque lo mismo lo hago para almorzar, tiene muy buena pinta...

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    1. Es un caldo calentito sienta bien a cualquier hora, jeje.
      Muxus

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  2. Desde luego a mi me vendría de perlas con unos fideitos, que hace un frío bestial.
    Besazos.

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  3. me encanta la sopa y la cazuelieta :)

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    1. Es una cucada la cazuelieta Mar, mealegro que te haya gustado.
      Muxus

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  4. Estupenda sopa, además bien fácil y sabrosa.
    besos

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  5. que bueno, la sopa en invierno es cuando mejor esta, y con la sencillez de este caldo tiene que combinar muy bien

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    1. En verano, parece que da más pereza, pero que bien entra en invierno
      Muxus

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  6. Que rico, yo estoy preparando caldo tambien con verduras y carcasas y huesos, este tuyo se ve delicioso. Feliz domingo
    besos

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  7. ¡QUÉ VIVAN LAS SOPAS!....Me declaro sopera total
    Un besito
    Marialuisa

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    1. Es que estan tan ricas, no me extraña que te declares sopera, jeje
      Muxus

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  8. Mmm deliciosa! a mi que me encantan voy a tomar buena nota de esta :), un besito y a disfrutar del dia.

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  9. A mi me encantan las sopas y en esta época del año siempre sientan bien. Menudo caldo, esto si que pone el cuerpo a tono y el alma contenta. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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    1. Nunca mejor dicho Iratxe, el cuerto y el alma contento, jeje.
      Muxus

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  10. Que bueno! me encantan las cremas y sopas este caldo tiene un color y una pinta riquisima. bss

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  11. No hay nada que resucite más que un buen caldo de ave en un día frío de invierno...

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    1. Es que entran de bien, cuando están calentito, y el ambiente es frío.
      Muxus

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  12. Pues sí que apetece un caldito sí, Yo lo preparo en cantidad para procurar tener siempre a mano. Muy rico.
    Un saludo
    Angi

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    1. Angi, la verdad es que no me suele sobrar mucho, siempre hay tuppers cerca, jeje.
      Muxus

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