Bizco-donuts

Para comenzar bien la semana, que os parece si preparamos un bizcocho, dándole una capa de glaseado de color con unos confetis.

bizco-donuts
El toque diferente que tiene este bizcocho, es que lleva cardamomo entre sus ingredientes, que no solemos usar en nuestras recetas, o al menos en mi caso.

Además este bizcocho queda muy esponjoso, y como le damos ese toque de color con el glaseado y espolvoreado con confetis de colores, que parece que lo hemos vestido de fiesta.

Sin enrrollarme más, vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para hacer el bizcocho.

-    3 vainas de cardamomo
-    180g de harina
-    ½ sobre de levadura
-    1 pellizco de sal
-    2 huevos L
-    90g de azúcar
-    40g de mantequilla
-    40g de aceite de girasol
-    30g de zumo de limón
-    30g de zumo de naranja
-    La piel de ½ limón (sin parte blanca)
-    La piel de ½ naranja (sin parte blanca)
-    1 poco de vainilla o un sobre de azúcar vainillada

Ahora vamos a ver los ingredientes que necesitamos para hacer el glaseado y la decoración.

-    80g de azúcar
-    1 vaina de cardamomo
-    1 cucharada de miel
-    Esencia de limón o ralladura de ½ limón
-    1 pizca de nuez moscada
-    2 cucharadas soperas de leche
-    Colorante (opcional)

Ya va siendo la hora de ponernos a preparar el bizcocho, primero lo vamos a preparar con la thermomix.

* Abrimos las vainas de cardamomo y extraemos las semillitas.
* Echamos las semillas al vaso junto con la piel de naranja y limón, trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos en un bol.
* Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos con el azúcar y batimos 4 minutos, 37º, velocidad 3 ½.
* Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3 ½, sin temperatura.
* Añadimos la mantequilla derretida, el aceite, los zumos colados y la vainilla, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Programamos velocidad 2, y vamos añadiendo a través del bocal la mezcla que hemos preparado con la harina. Quitamos la mariposa de las cuchillas, y terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de unos 20cm de diámetro con agujero y vertemos la mezcla.
* Metemos el molde al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, o hasta que salga la aguja limpia.
* Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente. Cuando esté totalmente frío, preparamos el glaseado.
* Para preparar el glaseado, añadimos al vaso limpio y seco, el azúcar y las semillas de cardamomo y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
* Vertemos sobre el bizcocho y dejamos solidificar.

bizco-donuts

Ahora es el momento de hacerlo de la manera tradicional.

* Abrimos las vainas de cardamomo y extraemos las semillitas.
* Ponemos en la picadora de la batidora, la semillitas de cardamomo, la piel de naranja y limón, picamos hasta que estén bien picaditos. Ponemos en un bol
* Añadimos a la mezcla anterior, la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos bien y reservamos.
* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien mezclados.
* Añadimos la mantequilla derretida, el aceite, los zumos colados y la vainilla. Mezclamos bien.
* Incorporamos la mezcla de harina poco a poco, y mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de unos 20cm de diámetro con agujero y vertemos la mezcla.
* Metemos el molde al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos, o hasta que salga la aguja limpia.
* Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente. Cuando esté totalmente frío, preparamos el glaseado.
* Para preparar el glaseado, trituramos con la picadora de la batidora el azúcar y las semillitas de cardamomo. Ponemos en un bol.
* Añadimos al bol, el resto de ingredientes del glaseado, y mezclamos bien.
* Vertemos sobre el bizcocho y dejamos solidificar.

Espero que os haya gustado.

Fuente: La juani de Ana Sevilla

26 comentarios:

  1. Que bizcocho, tiene una pinta muy buena, con un café muy bueno. Acabo de conocer tu blog, en otro blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. La verdad es que no soy muy de cafes, pero lo puedes tomar sólo, con el café, o con lo que te apetezca en ese momento, porque esta delicioso.
      Me paso ahora por tu blog.
      Muxus

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  2. Me a encantado!!! Sin duda lo hareee :)

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    1. Ya me contaras NIna que te ha parecido, y luego si quieres te pongo la sección "lo han probado"
      Muxus

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  3. me ha encantadooooo....me lo apunto....besos

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    1. Cuando lo pruebes, ya veras como te gusta. Me cuentas.
      Muxus

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  4. Creo que lo voy a hacer en cuanto me pase una tarde en casa... que ya tengo ganas.. un besote super gordote!!!

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    1. Lo complicado es pasarse la tarde en casa, jejej. Ya veras que bueno está. Ya me contaras.
      Muxus

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  5. Que pinta! te ha quedado buenisimo. Bsss

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    1. Es que no me gusta repetir bizcochos, y siempre voy buscando nuevos. Este está muy rico.
      Muxus

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  6. La verdad es que yo tampoco suelo hacer recetas con cardamomo pero este bizcocho se merece que vaya a por cardamomo para prepararlo. Me ha encantado.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Hasta ahora ni habia oido hablar de él, pero claro hay que probar cosas nuevas, y eso que soy muy rarita para comer, aunque no lo parezca, jejej
      Muxus

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  7. ¡Qué idea tan original! Yo tampoco he utilizado nunca el cardamomo, pero viendo estas fotos...tiene que quedar riquísimo!
    Apuntada queda la receta!
    Un beso

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    1. ¿A qué te han entrado ganas de comprarlo para hacer este bizcocho?, jeje
      Muxus

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  8. Patri!! que pinta tiene esto!!!! guauuuuu! yo el cardamomo también lo utilizo para este tipo de bizcochos o donuts y me encanta el toque que le dá!

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    1. Tengo pendientes de hacer los donuts, pero como todavía tengo un poco de cardamomo a ver si me animo.
      Muxus

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  9. Una idea genial, tiene una pintaza que pá qué,jajajaja
    Un besote

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  10. Para empezar bien la semana, y terminarla mejor, despues de zamparse esta delica, que tiene una pinta martavillosa. Mil besicos

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  11. Me tomaría un buen trozo ahora mismo. Muy rico y bonito. Podemos hacer tantos como colores...
    Un beso.

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    1. La verdad es que los colores le dan un toque más festivo.
      Muxus

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  12. Yo tampoco he usado nunca el cardamomo... no me imagino el sabor. El bizcocho te quedó impresionante... que buena pinta!!! Besossss,

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