Albóndigas de panga y langostinos -¡Qué rico, mami!

Hoy, sábado, día del reto con las chicas, ¡Qué rico, Mami!, cocinamos unas albóndigas de pescado, propuesta por mí.


En esta ocasión las he hecho de panga y langostinos, pero vamos a ver los demás ingredientes que necesitamos para las albóndigas:

-         1kg de panga congelado
-         10 langostinos
-         Un manojo de perejil
-         2 dientes de ajo
-         1 huevo
-         2 rebanadas de pan de molde
-         Sal
-         Harina de garbanzo

Y los ingredientes que necesitamos para la salsa son los siguientes:

-         Perejil y ajo pica anteriormente
-         50g de aceite de oliva virgen extra
-         50g de vino blanco
-         400g de caldo de pescado
-         1 cucharadita de levadura
-         Sal

Vamos a prepararlas primeramente con la thermomix.

* Primeramente lavamos y secamos el perejil. Trituramos sólo las hojas de perejil programando 4 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar 4 segundos, velocidad 4.
* Pelamos los ajos y los echamos al vaso con el perejil y trituramos 5 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos la mitad de la picada y reservamos.
* Ahora picamos en dos tandas el panga y los langostinos (reservar las cabezas y las cáscaras), programamos 4 segundos, velocidad 5.
* Echamos el huevo y el pan de molde desmenuzado y mezclamos 5 segundos, velocidad 5 Si vemos que ha quedado la masa demasiado blanda, le añadimos harina de garbanzo, hasta que se pueda manipular, aunque este blandita. Reservamos.
* Ahora vamos a preparar el fumet. Ponemos 20g de aceite en el vaso  sin limpiar junto con las cabezas de langostinos y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Incorporamos 800g de agua y una pizca de sal y cocemos durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Colamos y reservamos.
* Damos la forma a las albóndigas con la harina de garbanzos y colocamos en el Varoma.
* Para preparar la salsa, ponemos el aceite en el vaso y calentamos 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.
* Añadimos el vino blanco y programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara
* Agregamos el caldo de pescado que hemos preparado con las cabezas y las cáscaras de langostino y una cucharadita de levadura. Ponemos la tapa y encima el recipiente Varoma que tenemos preparado y programamos 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
* Quitamos el Varoma, echamos la picada de perejil y ajo que tenemos reservado y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.
* Ponemos la salsa en una fuente, vamos colocando las albóndigas encima.


Ahora vamos a prepararlas de la manera tradicional:

* Lavamos el perejil y lo secamos. Lo picamos finamente
* Picamos los ajos y los mezclamos con el perejil picado. Reservamos
* Picamos el panga con los langostinos, reservando las cabezas y cáscaras de langostinos para el fumet.
* Mezclamos la picada de pescado con la mitad de la picada de ajo y perejil.
* En un bol, batimos el huevo con el pan de molde desmenuzado. Incorporamos la mezcla anterior. Si ha quedado blandita, le añadimos un poco de harina de garbanzo. Reservamos
* Ahora preparamos el fumet, ponemos en una cazuela 20g de aceite de oliva virgen extra junto con las cabezas y las cáscaras de langostino y sofreímos unos 5 minutos.
* Incorporamos 800g de agua y una pizca de sal y cocemos durante 15 minutos. Colamos y reservamos.
* Damos la forma a las albóndigas con la harina de garbanzo y freímos. Reservamos.
* Ponemos en una sartén el aceite, y calentamos. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore un poco el alcohol.
* Añadimos el caldo, que hemos preparado, y mezclamos bien, cocemos durante 10 minutos.
* Echamos la picada de perejil y ajo y mezclamos.
* Ponemos la salsa en una fuente, vamos colocando las albóndigas encima.


Pincha para ver las recetas de las chicas, ¡Qué rico, Mami!

Cuinera

Pastelito Valiente

10 comentarios:

  1. Nena, vaya pintaza!!!! Me gusta muchísimo la salsita (con un trozo de pan no dejba ni rastro). BS

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  2. Que buena pinta!!!!!!!!me encanta ese plato, son muy ricos todos los ingredientes divinas...........besos guapa.

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  3. Que rico! seguro que a mi peque le encantarían!
    BESITOs y buen finde

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  4. A mi las albondigas, de lo que sean y estas tienen una pinta... con esa salsita mmmmmmmm!!!
    Un beso

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  5. Ummmm seguro estan de vicio y esa salsina pa no soltar la barra de pan ,te han quedado fantasticas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  6. Pues si que tienen que estar muy buenas!!!y facilitas BS

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  7. Muy ricas y esa salsa está para mojar pan!!
    Besoss

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  9. Una receta estupenda!!! Pero aconsejo cambiar el panga congelado, por cualquier otro pescado, como merluza, atún, etc....el panga es un pez que viene de los ríos infectados del Vietnam, de hecho su consumo esta prohibido en muchos sitios, incluso comedores escolares....enhorabuena por esta pagina y un saludo.

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  10. Muchas gracias Candy, por tu recomendación, pues no volveré a traer panga a casa.
    Muxus

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