Los que no tengáis Thermomix no os penséis que todas las recetas van a ir con ella, hoy os traigo unas magdalenas de platano que vi en la revista de Saber vivir, y eran tan fáciles de hacer que en vez de tunear la receta con la Thermomix, lo he hecho tal y como lo decían ellos.
Lo bueno de esta receta, a parte de estar riquísimas con ese sabor a platano, es que podemos aprovechar esos platanos que nos han quedado maduros y l@s niñ@s no los quieren comer.
Seguro que estáis impacientes por saber como se hacen, así que no os entretengo más y os lo cuento. Con las cantidades que os pongo salen unas ocho magdalenas del tamaño normal
Ingredientes:
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 2 platanos maduros
- 120g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
Modo de preparación:
* Derretimos la mantequilla
* Mezclamos con la batidora el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida y el platano troceado.
* Cuando esté todo bien triturado, añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas.
* Rellenamos los moldes de las magdalenas y dejamos reposar en el frigo durante 30 minutos.
* Horneamos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos.
Para que no os quejéis os dejo un trozo para que las probéis y veáis lo esponjosas que quedan. Esta es otra forma de que los peques de la casa coman fruta, aunque la verdad es que yo con el mío no tengo ningún problema, ya que le encanta la fruta.
Se ven muy ricas estas magdalenas. Lo que espero es que hayas utilizado para hacerlas plátano de canarias, el de las motitas, jeje.
ResponderEliminarBesitos
Carolina, siempre producto nacional, que es el más rico, sin que nadie se enfade.
ResponderEliminarMuxus
mmm que ricura!
ResponderEliminarQue ricas, nunca he probado unas magdalenas de platano, tienen una presencia que no veas.
ResponderEliminarSaludos
buenísimas se ven, lo que no me ha gustado que has dejado un trozo, ni una entera, jejejeje
ResponderEliminarBesos.
wowwwwwwwwwwwwwwwwww q mavarilla! q ricas por dentro espectaculares no me imagine q siendo de platano quedaran esponjosas asi, q delicia Patri
ResponderEliminarbuenisimas..y la limonada tambbien
ResponderEliminarHolaaaaa, qué buenaaaas!! yo los plátanos maduros los echo a un bizcocho y la verdad es que queda muy jugoso. Y a ti te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarUn besoooo
Deliciosa magdalena, que rica con plátano. Solo probé el bizcocho de plátano en Canarias, y me encantó. Probaré tu receta. Besos.
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