Ingredientes:
- 300g de garbanzos secos
- 1 zanahoria grande
- 1 puerro grande
- 100g de aceite
- 750g de agua tibia
- 30g de tomate frito
- 1 cucharadita de sal
Modo de preparación:
* Ponemos a remojo los garbanzos con agua tibia, por lo menos 8 horas antes.
El antes y el después del remojo |
* Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, para sofreír la verdura.
* Añadimos el agua y los garbanzos, programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Pasado este tiempo, echamos el tomate y la sal. Programamos otros 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Rectificamos de sal si fuera necesario y si el garbanzo necesita un poco más, programamos otros 5 minutos, en las mismas condiciones que las anteriores
El resultado nos gusto, lo único que tardan mucho en cocer, pero ya sabéis cuando me propongo algo, lo tengo que hacer, jejeje
Espero que hayáis disfrutado del domingo.
Me encantan los garbanzos. Nunca los he hecho con la máquina, pero lo intentaré.
ResponderEliminarUn beso
El voto ya está hecho.
ResponderEliminarEl guiso rico.
Besos
oye y cuando echas los garbanzos? creo que no lo indicas, la pinta verdaderamente es estupenda, nunca los he ehcho en la juani, lo intentaré,b esitos
ResponderEliminarGloria, si los haces ya me diras
ResponderEliminarOrquidea, muchas gracias por tu voto.
Ana, un fallo tecnico lo tiene cualquiera, hasta yo (jejej), los añado con el agua, ya está modificado, muchas gracias por avisar.
Muxus
que sencillo y que rico plato y encima con la tmx
ResponderEliminarBesos.
pero si los tienes cocidos,los puedes usar igual que los de bote,no?o es que no te he entendido..
ResponderEliminarIgual no me he explicado bien Espe, todas las recetas utilizaban los garbanzos ya cocidos, y no el tiempo para cocerlos, ya que yo los tenía sin hacer.
ResponderEliminarMux
holaaa yo soy muy garbancera pero más en invierno ahora los tomo en ensalada, besos
ResponderEliminarUn guiso delicioso wapa a mi me gustan los garbanzos cocidos en casa no los de tarro ,aunque lleve su tiempo el sabor es incomparable.
ResponderEliminarLas magdalenas de platano espectaculaaaaaaaaares como la tortilla y la limonada.
Ya mismo voy a votar por tu pate de queso.
Bicos mil .