Vamos a preparar unos brazos de gitano rellenos de nocilla. La receta del bizcocho para hacer los brazos de gitano la he cogido de "el rincón de la mariposa", ella lo hace con nata y fresas que tiene una pinta divina, pasar a verlo, sino lo habéis visto.
Ingredientes para cada bizcocho:
- 3 huevos
- 90g. de azúcar
- 90g. de harina
- ½ sobre de levadura (8g)
Ingredientes para el relleno y la decoración:
- Nocilla
- 25g de chocolate negro
Modo de preparación:
* Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar, no hace falta que esté muy firme. Después añadimos las yemas.
* Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolvente.
* Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y extendemos la mezcla
* Lo metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 8-10 minutos, tiene que quedar blanquito porque sino se rompería al doblarlo.
* Cuando lo saquemos del horno, ponemos un trapo húmedo por encima, le damos la vuelta con cuidado y quitamos el papel de hornear. Ahora enroscamos el bizcocho con el trapo húmedo hasta que se enfríe el bizcocho.
* Cuando se enfríe el bizcocho, quitamos el trapo desenroscándolo con cuidado y lo rellenamos con nocilla, y lo volvemos a enrroscar. Lo ponemos en la bandeja.
* Derretimos en el micro el chocolate y con una cucharilla, vamos esparciendo el chocolate tal y como caiga, haciendo movimientos en zig-zag.
El de la izquierda de la imagen esta hecho sin poner las claras a punto de nieve, sin embargo el de la derecha si están puestas a punto de nieve. El de la derecha queda más esponjoso.
Patri, no sabes cuanto tiempo llevo sin comer nocilla ..me estan dando ganas de comerme un bote entero jajajaaj..bueno mejor tu brazo de gitano
ResponderEliminarUn besote
Loli
mamma mía!! Yo quiero un trozo grande... que cosa más buena, estoy esperando ver la tarta, menudo nivel.
ResponderEliminarUn besito
pero como me enseñas esto ahora??? ahora que me comería un dulce y no tengo nada a mano!me encanta, que rico diosssss quien lo tuviera aquíiii con nocilla encoma joeee jaja
ResponderEliminarA pero te quedaron divinos , en argentina a esa clase de bizcocho le llaman piononno , siemre lo compraba alli pero ahora veo que lo podre hacer, una pinta exelente Ptricia. Muxu bat.
ResponderEliminarEste a mi hija seguro que la vuelve loca jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la foto con la diferencia entre los dos bizcochos.
ResponderEliminarY la de años que hace que no he comido Nocilla!
Tiene que estar de muerte!
Un besito
por dios que ricos!!! yo por la nocilla , MA TO !!
ResponderEliminarbesos
¡Qué cosa más rica por dios!No sabes cómo me gusta la nocilla.
ResponderEliminarUn besazo
Perfecto (el del punto de nieve) y casi casi perfecto (el otro)
ResponderEliminarsi el que no esta perfecto no os gusta, yo te mando mi dirección que a mi me vale perfectamente con la nocilla me conformo.
Besos
Que estupendo se ve, con lo que me gusta la nocilla. Me invitas? No creo que haya quedado nada.
ResponderEliminarSaludos
Vaya brazo de gitano más rico de nocilla, madre mía, que ricura, el cumple por lo visto fenomenal¡¡¡ no veas que bien comisteis.
ResponderEliminarbesossssss guapaa
las gominolas ya me las comí.jjje y estos brazos...creo que tardaré poquito en devorarlos...MMMM!!! manquita te voy a dejar...jejejej.
ResponderEliminarbexinos
Qué rico bracito Patricia!!!! seguro que tu niño quedó encantado con él!
ResponderEliminarYo me comía una porción ahora mismo, con un buen café.
Jooo,,, que buena pinta!!! Seguro que no sobraría ni una pizca de esos brazos gitanos!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!
Besicos
Nada que os ha dado por el chocolate no?? Patricia si mis brazos fueran estos que tu has hecho, estaba manca seguro. Que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Es que para ese gran acontecimiento debió ser una "super tarta" seguiremos atentos.
ResponderEliminarMe parece que tienes una pinta genial!!
Bs
Sarai
Madre, ¡qué pintaza!. Aunque se vea un pelín más esponjoso el de las claras, los dos están de lujo.
ResponderEliminarSeguimos pendientes del proceso de la tarta, jejeje.
Besotes.
Desde luego Patricia, tu niño tuvo una tarta curradísima y principesca. Menudos recuerdos de sus cumples tendrá de mayor.
ResponderEliminarBesotes.
Buenísimo! EL brazo gitano fue uno de mis primeros postres que preparé jeje. Tiene una pinta estupenda! Queremos ver la tartaa también! jeje Muacks
ResponderEliminarPatri esto es un pecado de dioses, con la nocilla como relleno... que delicia. Vamos no creo que te duraran mucho. Te han quedado estupendos tanto uno como otro.
ResponderEliminarUn besote
Si se ve uno más esponjose que el otro, pero seguro que están ricos, el brazo de gitano es uno de mis pendientes, quiero hacerlo un día.
ResponderEliminarBesos.
Me he perdido las gominolas, pero estos brazos tienen una pinta estupenda,para chuparse los dedos. Ya tengo ganas de ver el resultado final, porque va ha ser algo grande.
ResponderEliminarUn besín.
Esto para los niños nada de nada esto para los mayores que nos gusta mas , estupendo
ResponderEliminarMil besosssss
jajajjaja,me parto contigo,que buena eres...leia el titulo y antes de leer la entrada pense:jolin,tengo unas ganas de ver la tarta...jajajja...y luego me dices eso..eres mundial..ire abriendo boca con un trocito de brazo..besos...
ResponderEliminarQue rico te ha quedado este brazo de gitano, me llevo un trocito y también unas cuantas gominolas.
ResponderEliminarbesitos
¡¡Qué cosa más rica!! Si pudiese coger mi hija un trozo, con lo que le gusta...... Tendré que tomar nota de tu receta e intentar prepararsela.
ResponderEliminarUn beso
Pecado máximo. La anoto, que tiene que estar de vicioi ;)
ResponderEliminarNo conocía tu blog, y me ha encantado. Te sigo desde hoy, guapi.
Un besazo.
PD: Me llevo una gominola de las de abajo ;)
Que pintaza tienen, a ver si me atrevo a volver a hacer un brazo gitano, sólo lo hice una vez y parecía de plástico, no sé lo que haría mal.
ResponderEliminarUn beso.
QUE HERMOSA TE HA QUEDADO
ResponderEliminarBASTANTE ENTRETENIDA Y LINDA SE VE LA TORTUGA
QUE DISFRUTES DE UN HERMOSO FIN DE SEMANA
HOla guapa! estoy haciendo tu brazo de gitano ahoar mismo y me ha surgido una duda: el paño humedo , como de humedo? y otra cosa..cuando le enrolle con el, lo meto a la nevera, o cuanto tiempo lo dejo asi enrollado? un besin
ResponderEliminarHola Mar,
ResponderEliminarpones el trapo debajo del grifo y lo escurres bien. Cuando lo enrrolles, lo dejas a temperatura ambiente, y lo dejas enrrollado hasta que se enfríe unos 10-20 minutos.
Ya me dirás qué tal?
Muxus
muchas gracias que rapida tia! jaja
ResponderEliminaray se me olvidó preguntarte (a ver si sigues ahi) lo podría dejar así enrollado hasta esta noche y rellenarlo entonces?
ResponderEliminarNo creo que haya problema, ya que como está enrrollado, no creo que le pase nada, porque como está esponjoso y tiene la forma. Yo lo deje solo 15-20 minutos.
ResponderEliminarMuxus
la nocilla es mi delirio y perdicion ajajaja que ricooooooooo
ResponderEliminar