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Magdalenas de pueblo

Estas magdalenas las vi hace tiempo en el blog de Wada llamado Cocinerando, si no lo conocéis tenéis que ir a verlo sin falta. No las he hecho antes porque me faltaba el gasificante, y quería hacer la receta como venía. Así que me tocaba esperar a que mi amiga Arantza se fuese de vacaciones y me los comprase, o a irme yo de vacaciones para comprarlo en el Mercadona, al final los hemos comprado las dos, jajaj. Así que ahora ya tengo un arsenal para poder hacer todas vuestras recetas que lleven gasificantes.

magdalenas de pueblo


Como podéis ver en la foto, quedaron tan ricas que mi niño y Goofy se peleaban por ellas, jajaj. Bueno vamos con la receta, que es lo cuenta, para que las podáis probar vosotros mismos.

magdalenas de pueblo

Ingredientes:

-         200g de harina
-         125g. de azúcar
-         125ml. de leche entera
-         125ml. de aceite de girasol
-         2 huevos
-         2 parejas de gasificantes
-         Ralladura de 1 limón pequeño

Modo de preparación:

* Batimos los huevos con el azúcar en un bol grande, hasta que consigamos una mezcla blanquecina. Añadimos la ralladura de limón, pero solo la parte amarilla.
* Vamos añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de remover. Hacemos lo mismo con la leche.
* Echamos los gasificantes sin tamizar y mezclamos bien. La razón del bol grande es porque en este paso la masa aumenta bastante de volumen.
* Por último, añadimos la harina tamizada, mezclando poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea.
* La dejamos reposar en la nevera durante 30 minuto como mínimo, aunque en la receta original ponía una hora, pero no tenía tiempo, por eso solo lo he dejado 30 minutos y estaban muy ricas, jajaj.
* Colocamos las cápsulas de papel dentro de moldes más rígidos, en mi caso flaneras.
* Ponemos a calentar el horno a máxima potencia.
* Vamos rellenando ¾ partes de las cápsulas, le echamos un poco de azúcar por arriba y las metemos al horno. Durante 5 minutos las dejamos a potencia máxima (250ºC) y luego las ponemos a 180ºC durante 20 minutos más, comprobamos con un palillo que están hechas. Si sale limpio, están perfectas.

NOTA: Salen unas 16 magdalenas normales.

magdalenas de pueblo

Para no cambiar os pongo la foto de la textura, para que veáis las interioridades de las magdalenas.

24 comentarios:

  1. Patricia te han quedado estupendas!! me alegro que te gustaran, ay esa manita que las coje... jeje, que majo!
    Besotes wapa!

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  2. qué buenas, me encantan los cupcakes y todo eso pero donde se pongan las magdalenas de toda la vida!!!te han quedado con un corte perfecto . Ay! qué hambre!
    besos

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  3. Lo tuyo son las magdalenas, si es que lo pones dificil para decantarse por unas jajajajaj.

    Me encanta la foto con la manita ahí que no podía esperar más ajajja

    Bs
    Sarai

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  4. Qué buena pinta!!! Yo compré los gasificantes para el azúcar invertido, ya tengo más usos para ellos! jijijiji

    Besote guapa!!!

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  5. Con razón Goofy y tu niño se pelean por ellas, con lo sabrosas que tienen que estar y lo esponjosas que se ven en ese corte, eso pone los dientes largos a cualquiera.
    Besos.

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  6. Mmmmm pues yo también tengo cajitas de gasificantes y sin darles uso... tomo nota de vuestra receta! y ya te contaré.
    Besos guapa.

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  7. Nunca he hecho magdalenas con gasificante, ya veo que quedan estupendas, yo también lo ha comprado para hacer azúcar invertido, las próximas las haré así.
    Un abrazo.

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  8. esas madalenas tienen que ser delicia pura, seguro que sí!

    por cierto, te sigo y añado un enlace de tu blog en el lateral de mi blog, ok?

    saludos :)

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  9. Holaaa, qué ricas madalenas! estoy deseando de que bajen los calores para dar caña al horno jajajaj
    Un besoooo

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  10. Estupendas magdalenas. Te han quedado muy bien.

    Saludos

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  11. Pedaso magdalenas ricas y jugosas. Me encantan.
    Besos

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  12. yo pongo el café y tu esta delecia! hace?
    bexinos wapa

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  13. Que buenas Patri, magdalenas esquisitas con ese corte, bssssss

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  14. Yo nunca he utilizado gasificantes, ni sikiera se doonde conseguirlos ni de k marca son.

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  15. Wada: me alegro que te haya gustado como me ha quedado tu receta.
    Antonia: gracias por pasarte por mi blog
    Belén: qué bien me has dado otra idea para los gasificantes
    Sarai y cocinera de Betulo: la manita se puso tibio
    Alcantarisa: venga animate y utiliza los gasificantes.
    Amparo: en el resultado final no note la diferencia del gasificantes con la levadura de siempre
    Laura, gracias por pasarte, y encantada de aparecer en tu blog, yo hago lo mismo.
    Marisa: toca esperar a que bajen los calores.
    Jose Manuel, Mari, Filo: me encanta que os hayan gustado
    Fely: trato hecho tú el cafe y yo las magdalenas.
    Muxus

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  16. Patri te han quedado perfectas y qeu bien se ven por dentro, me cojo un par para el desayuno guapa.
    besosss para todos

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  17. que buena la foto,y las magdalenas,que menudo cortecito tienen

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  18. Donde esté una magdalena casera que se quite lo demás jajaja. Un besazo.

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  19. Esas magdalenas se ven riquisimas,con tu permiso me llevo una,gracias por la invitación para conocer tu Blog,vendré a visitarte muy a menudo,un besazo.

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  20. Madre mía, yo también me pelearía...jeje, han quedado de lujo.
    Un besito

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  21. Se ven estupendas las probaré me encantan las magdalenas son tan sencillitas y ricas. Espero que me salgan tan apetecibles como a ti.
    Un besazo

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  22. Que ricas!!! mi madre las hace así muchas veces y quedan deliciosas!!

    Besotes

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  23. para mí con un poquito de dulce de leche, jejeje

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  24. que esponjosas, no puedo evitar darle un mordisquito a las magdalenas y a las manitas que intentan cogerlas, aqui en levante no hace mucha ilusión darle caña al horno pero en cuanto refresque ya verás como las pruebo. Besos

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.