- 1kg. de rape
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 600ml de caldo pescado con los siguientes ingredientes:
o 1 puerro
o 1 zanahoria
o 1 pastilla de caldo de pescado
- 8 langostinos
- Harina de maíz (maicena)
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Modo de preparación:
* Lo primero que tenemos que hacer es el caldo de pescado. Refreímos en una sartén las cáscaras y las 8 cabezas de langostino. Cuando estén refritas las echamos a una cazuela junto con la cabeza del rape, el puerro, la zanahoria y la pastilla de caldo. Cubrimos todo con agua y un poco de sal. Ponemos la cazuela a hervir.
* A continuación, pochamos el ajo, el pimiento, la cebolla y el tomate pelado en la sartén con aceite. Lo trituramos con la batidora. Reservamos.
* Echamos el caldo a la verdura pochada y removemos para que se mezclen bien todos los ingredientes. Todo esto lo hacemos a fuego medio.
* Sazonamos el rape, lo pasamos por harina de maíz y lo colocamos junto con los langostinos pelados sobre la verdura pochada y triturada.
* Espolvoreamos el perejil picado y unas hebras de azafran. Dejamos que se hago durante 3 minutos por cada lado.
Fácil de hacer y rapidito de comer al no tener espinas.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Patricia, me encanta el rape y éste tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
a mi me gusta mucho el rape,pero no lo compro...cosas que pasan,yo que se..ainssss
ResponderEliminarPor el aspecto que tiene,debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos.
Buena pinta......me encanta el rape es finisimo, bsss
ResponderEliminar¡Yo tampoco falto un solo encierro¡
ResponderEliminarEl rape me gusta muchísimo.
Besos.
Solo con verlo se me hace la boca agua! delicioso! y riquísimo mmm
ResponderEliminarBesitos reina
A mi me encantan las recetas de arguiñano , la verdad es que no me ha fallado ninguna, y el rape me encanta de cualquier manera
ResponderEliminarPatri el rape delicioso ..una pena que sea tan caro así podríamos hacer mas recetitas
ResponderEliminarUn besiño
Loli
Patricia tu receta se ve muy buena yyy en que canal esta Karlos antes añooooossss atrás daban en TVE y uno lo podía ver ahora ya no
ResponderEliminarQue pena
Amiga que pases una hermoso día que España gane el domingo
No es de los pescados que más me gusten, pero tengo que reconocer que tiene una pinta que me lo comería enterito...
ResponderEliminarBesotes
Guauuuu!, que rico tiene que estar este rape, tiene una pinta deliciosa....
ResponderEliminarBesoooos
Con lo que me gusta el rape, que rico te ha quedado y qeu sanoooooo, menuda pinta¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarESTA RECETA QUEDA DE 10.....YO AL SR. ARGUIÑANO ..LE SIGO AL FIN DEL MUNDO,...COMO ME GUSTA ESTE XEF....
PETONETS SUSANNA
Que bueno este rape!!! Me encanta!! :D
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal guapetona! :D
Te ha quedado muy rico. Se ve estupendo el plato.
ResponderEliminarSaludos
Prueba a añadirle unos boletus!
ResponderEliminarImpresionante.
(Sin ellos también está riquísimo, como tu receta, por supuesto)
Madre mía que rico!! otra más pa la saca!!
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